Зачем нужен промышленный альпинизм. Его особенности.

Промышленный альпинизм в нашей стране появился сравнительно недавно. Когда в средине прошлого столетия начали строиться высотные дома, никто не задумывался, что за десятилетия их существования в фасады прочно въесться грязь и пыль, а межпанельные швы станут разрушаться и потребуют ремонта. Только в наши дни люди стали обращать внимание на эту проблему. Сейчас уже невозможно себе представить без этих бесстрашных парней монтаж кондиционера или мойку окон снаружи на последнем этаже. Для промышленных альпинистов подвластны любые высоты и даже самые неудобные места фасадов небоскребов.

Особенности высотных работ

Естественно, что не каждый человек может выполнять подобные задания, поэтому и оплата данной работы по определению низкой быть не может. Рассмотрим критерии допуска людей, которые могут заниматься промышленным альпинизмом.

  1. К подъему на высоту не допускаются работники, которые не прошли подробный инструктаж и соответствующее обучение.
  2. Человек должен иметь идеальное состояние здоровья, а перед каждым подъемом получать медицинское разрешение.
  3. Альпинист обязан иметь специальное удостоверение от государства на выполнение работ данной сложности.
  4. Не менее одного раза в год высотник должен проходить соответствующую профессиональную переподготовку.

Какой монтаж кондиционеров проводят альпинисты

Установка кондиционера промышленным альпинистом сейчас используется довольно часто. Отметим, что цена на такие работы может заметно отличаться, в зависимости от различных внешних факторов. Выделим основные виды такого монтажа.

  1. Стандартный. Работа проводится в течение не более четырех часов. При этом толщина стены, которую необходимо просверлить высотнику, не превышает 80 сантиметров.
  2. Нестандартный. Наружный блок кондиционера крепится необычным способом. Монтаж занимает более четырех часов. В таком случае цена заметно возрастет.

В целом промышленный альпинизм – это работа сезонная. Чистку фасадов в основном заказывают ранней весной. В это же время года чаще всего происходит и монтаж кондиционеров. А вот мойку окон высотники могут выполнять как весной и летом, так и осенью.