5 распространённых мифов об утеплении фасадов жилых домов

Зима близко, скажите вы, и будете совершенно правы. Отопительный сезон приближается семимильными шагами, поэтому тема утепления квартир как никогда актуальна. И наиболее популярным утеплителем считается вспененный полистирол, который наносят промышленные альпинисты на фасад здания. Однако, у многих потребителей неверное представление об этой процедуре. И мы попытаемся это исправить.

Миф №1. Утепление фасада следует проводить только летом

На самом деле, это не так. Разумеется, капитальный ремонт фасада бригаде специалистов будет проще осуществлять в сухое время года, однако сейчас есть разновидности пенопласта, с которыми можно работать в любых условиях. Разумеется, стоимость такого материала будет несколько выше, чем обычного пенополистирола. К тому же, утепляя стены в прохладную погоду, мастера заметят все бреши и слабые места в их конструкции.

Миф №2. Пенопласт со временем разрушается

Утеплитель из защищенного пенопласта никогда не начнёт трескаться, отваливаться и вообще изменять своё состояние. Он может выдержать колебания температуры от -50° C до + 85° C, воздействие направленных ультрафиолетовых лучей и постоянные ливни. Поэтому утепление фасада проводят в 90% случаев только им.

Миф №3. Владелец сам выбирает, когда можно утеплить квартиру

Частично это так. Услуги промышленных альпинистов в Москве доступны практически круглосуточно, но без разрешения ЖКХ вы рискуете быть оштрафованными на крупную сумму. Поэтому прежде чем начать борьбу за тёплую квартиру, позаботьтесь о том, чтобы получить на это разрешение. На практике, тяжелее всего получить разрешение для жилых домов, выходящих на центральные улицы города. Обычно, в таком случае проводится полная отделка фасада утеплителем, чтобы сохранить архитектурный ансамбль здания.

Миф №4. Утепление фасадов вредно для здоровья

Пенопласт – не токсичный материал. Его используют без каких-либо опасений для изготовления упаковок для продуктов и в качестве изолятора. Данный материал практически не оседает, так что обмен воздушными массами не нарушится. К тому же пенопласт не содержит каких-либо других газов кроме воздуха, что служит гарантией его гипоаллергенности.

 

Перейти в раздел - фасадные работы

утепление фасадов альпинистами