Промышленный альпинизм помогает высотным зданиям оставаться красивыми

Вид любого здания со временем претерпевает изменения, и большинство из них не в лучшую сторону. Если для большинства домов этот процесс растягивается на десятилетия, то для коммерческих с множеством окон он видим даже на глаз. Атмосферные осадки, транспортные выхлопы и промышленные выбросы мегаполисов очень быстро превращают сияющую высотку в унылое нагромождение стекла и бетона.

Вернуть первозданный вид таким зданиям помогают промышленные альпинисты. Наиболее часто от них требуется мытье окон и фасадов. Но этот вид работ только наводит блеск. Изменить же ситуацию кардинально помогает замена стеклопакетов на высоте. Для выполнения этой операции специалистам не требуется особая подъемная техника. Достаточно обычного набора снаряжения, которое используется при работах на высоте.

Замена стеклопакетов может проводиться как на всем здании, так и в его различных частях. Наиболее часто заказывается определенная секция, принадлежащая одной компании. Но промышленные альпинисты никогда не расстраиваются из-за небольшого объема работ. Качественное выполненное задание служит им своеобразной визитной карточкой. Через некоторое время соседи первого заказчика узнают имя исполнителя и также обновляют оконную инфраструктуру своих офисов. Никому ведь не охота работать в мрачном помещении, особенно когда у соседей солнечные лучи легко проникают в офис, создавая благоприятную для работников атмосферу.

Работы по замене стеклопакетов предусматривают несколько этапов. После обследования фасада и подходящих путей попадания в нужный сегмент, проводится подъем грузов на этаж (новых стеклопакетов) и спуск вниз или подъем на крышу старых конструкций. Поскольку одного человека для таких операций мало, на фасаде здания одновременно находится несколько специалистов. Благодаря слаженной работе и отточенной технике они меняют окна в помещениях достаточно быстро.

Промышленный альпинизм в Москве при обновлении окон обходится сравнительно дешево. Компании ведь не требуется задействовать дорогую строительную или высотную технику. Подготовительные работы также занимают мало времени, а каждый сэкономленный час – это деньги, которые заказчику не пришлось потерять во время ремонтных работ из-за простоев.

Подробнее узнать об особенностях промышленного альпинизма можно на promalpinizm-moskva.ru. Этот же сайт снабдит вас расценками и условиями выполнения различных заказов.

Перейти в раздел - Ремонт фасадов