Как произвести теплоизоляционные работы и заделку межпанельных швов

  Заделка межпанельных швов – это важнейший элемент в строительстве сооружений любого профиля, обеспечивающий надлежащий уровень теплоизоляции и гидроизоляции. Если работа с одноэтажными зданиями не таит в себе никаких сложностей и технических опасностей,  то высотные работы превращаются в настоящий подвиг.

   Удачное решение множества проблем

   Для современного строительства характерно возведение сложных многоэтажных конструкций различного формата и этажности.  Чем сложнее архитектурный комплекс, тем труднее проводит процесс герметизации швов и отделки стен финишным покрытием. В данном случае строительные мероприятия и альпинистские работы тесно переплетаются.

  Столь сложная и весьма опасная рабочая миссия под силу только людям, осуществляющим высотные работы в Москве. Промышленные альпинисты владеют широким спектром познаний и особых навыков не только в сфере выполнения высотных работ (покраска металлоконструкций, подъем мебели через окно, монтаж воздуховодов, ремонт водостоков, мойка окон альпинистами и другое), но и проведения строго строительных манипуляций.

   Особенности заделки швов и утепления стен

   С учетом типа утеплителя и характера  расположения различают несколько типов герметизации швов:

  • Формирование утеплительного слоя с внутренней стороны сооружения. Это довольно затратный и сложный способ утеплить помещение, требующий времени и сил. Особый нюанс: с нанесением утеплителя и финишной отделкой значительно уменьшается полезная площадь сооружения;
  • Второй способ предполагает размещение утеплителя внутри конструкции между внутренней и внешней стороной стены. Главное преимущество утепления данного формата – устанавливать систему можно в зимний период времени. Зачастую заказывают услуги промышленного альпиниста. Его задача – произвести ремонт, утепление и финишную отделку на высоте;
  • Уплотнитель размещают вдоль внешней стороны архитектурного сооружения. Обычно получается сформировать прочное, легкое и выгодное в плане эксплуатации покрытие. Важный нюанс: провести весь спектр работ могут только люди, оказывающие услуги промышленного альпинизма. Не зависимо от того, какая высота здания, эти работники смогут филигранно выполнить все манипуляции.

   Перейти в раздел - Герметизация межпанельных швов