Подъем грузов через окно

    Как бы мы ни хотели учесть как можно больше факторов при покупке чего-нибудь нового в дом, всегда что-то забывается. И может оказаться, что не берется во внимание именно размер лестничной клетки в подъезде или дверных проемов. И если занести новенький холодильник на девятый этаж, да еще и по узкому коридору никак не получается, самое время задуматься о такой услуге, как подъем грузов через окно. Если ваш старый «ящик» окончательно умер, и даже ремонт телевизоров (Алматы располагают достаточным количеством подобных мастерских) ему не помогает, а новый телевизор слишком велик – самое время вызывать промышленных альпинистов.

    Как это происходит

   Данная услуга недаром набирает популярность. Особенно в больших городах, где покупки больших товаров происходят очень часто. Дело в том, что коридоры и лестничные площадки не отличаются большими размерами – холодильник или диван в них пройдет далеко не каждый. В этом случае можно затаскивать грузы через балкон или же окно.

   Обычные грузчики тут бессильны – нужны специалисты другого профиля. Подобные услуги официально предоставляется в компаниях, занимающихся промышленным альпинизмом. Услуга эта – крайне недешевая, но порою занести огромный холодильник или ванну по лестнице на высокие этажи просто не получается.

   Подъем осуществляется при помощи специальной лебедки. Единственное ограничение – груз должен проходить в окно. Тут нужны замеры, доверять своему глазомеру не стоит – поднимите груз на высоту, в окно он не пройдет, а деньги за услугу отдать придется. В особых случаях можно снять всю оконную раму и вернуть ее после транспортировки.

   Иногда данная услуга пригодится даже тогда, когда груз свободно проходит и стандартными способами. Например, мебель, ведь при подъеме через окно она меньше повредится. Помните, что сумма услуги зависит не от этажа, а от габаритов и веса груза.

   Данная услуга, как и ремонт холодильника в Алматы, пока не пользуется большим спросом, Не в последнюю очередь – из-за своей цены. Однако, если вы боитесь за целостность своей новенькой мебели, лучше обратится к альпинистам, будете спокойнее.