Промышленный альпинизм: назначение и преимущества

    Времена нынче нелегкие, поэтому все стремятся сэкономить — там, где это возможно. Однако есть работы, которые надо делать независимо от финансовых возможностей. Например, дорогостоящая (в случае использования автовышки или лесов) герметизация швов на верхних этажах или монтаж кондиционера где-нибудь на десятом этаже. Оптимальным вариантом для выполнения подобных задач будет привлечение промышленных альпинистов, которые сработают быстро и надежно, а стоимость их услуг будет в разы ниже использования тяжелой техники.

   Услуги специалистов по промышленному альпинизму используются при проведении следующих видов работ:

    • сезонных работах вроде очистки крыш от снега и сосулек или мытья окон и фасадов после зимы;
    • герметизации швов — между панелями, между стеклами при витражном остеклении или в металлической кровле, особенно если объем работ небольшой, а сроки горят;
    • монтажных и ремонтных работах — к примеру, если вам необходимо установить на достаточной высоте систему видеонаблюдения, смонтировать модуль наружной рекламы или организовать ремонт кондиционеров в москве или другом городе с обилием высоток, промышленные альпинисты станут для вас незаменимыми помощниками.
    • различных фасадных работах, кронировании деревьев и т.п.

      На фоне других высотных работ промышленный альпинизм имеет несколько явных преимуществ.

   Во-первых, промышленные альпинисты могут добраться до самых сложных и труднодоступных архитектурных элементов здания или промышленного сооружения, где они работают. Порой иным способом до этих мест просто не достать.

     Во-вторых, расходы на устройство строительных лесов (с учетом складирования, доставки на объект, монтажа и демонтажа) и на аренду автовышки с квалифицированным водителем гораздо выше, чем на то, чтобы нанять команду промышленных альпинистов.

     В-третьих, выполнение работ альпинистами не только дешевле, но и гораздо быстрее.

  В-четвертых, несмотря на кажущуюся экстремальность работы промышленных альпинистов, их деятельность гораздо безопаснее, чем, к примеру, работа строителей на лесах — благодаря специальной подготовке, высокому профессионализму и качественному страховочному оборудованию.

    Перейти в раздел: Монтаж кондиционеров

кондиционеры альпинисты