Нужны ли альпинисты в большом городе?

   Такое понятие, как промышленный альпинизм, появилось сравнительно недавно. Выросло много высотных зданий, с расположенными в них квартирами, офисами, торговыми центрами. Много высоких зданий с расположенными в них выставочными комплексами или, например, салон итальянской мебели, в которых имеются огромные чистые и прозрачные витрины. И эти все витрины, окна в высотных домах надо как-то мыть от пыли и грязи. Вот для подобных целей нужны, бывают услуги альпинистов. Или если в новых домах огромные окна, которые иногда вообще не открываются. Такие окна могут мыть только высотники со специальным снаряжением.

    Как моют окна альпинисты?

   Промышленный альпинизм – это новое понятие уже прочно вошло в нашу жизнь. Конечно, для подобных целей на стройках часто использую специальные подъемники и громоздкие устройства. Но не везде такие подъемники можно использовать. В труднодоступных местах проще пользоваться альпинистскими веревками.

    Преимущества мытья окон альпинистами:
  • без использования специальной техники такое мытье выходит дешевле;
  • мытье альпинистами окон вручную получается качественнее, так они смогут добраться до самых недоступных мест;
  • они быстрее справляются с заданием в силу своей мобильности передвижений по стенам здания.

    Процесс мойки окон альпинистами

     Вначале альпинисты выполняют заграждение над теми местами, где будут проводиться работы. Затем, спустившись к нужным окнам, они очищают их от грязи механическими скребками или специальными химическими средствами. После этого они моют окна, как правило, вручную с помощью губки или специальных приспособлений. В некоторых случаях возможно использование для мытья стекол аппаратов высокого давления. Сушка окон производится стягиванием воды с них специальной резиновой стяжкой.

    О мытье стеклянных фасадов и витражных стекол

   Бывают в городах и такие здания фасады, которых выполнены из сплошного стекла. И услуги промышленных альпинистов здесь тоже необходимы для мытья стен и окон с внешних фасадных сторон здания. В таких случаях мойка фасадов и витражных окон производится альпинистами намного быстрее, особенно при использовании автоподъемников. Специально обученные высотники, применяя методы промышленных альпинистов, могут вымыть стеклянные фасады качественно и быстро. Обычно такие работы, как правило, проводятся 2-3 раза за год.

    Мытье в зданиях с очень высокими потолками

     Часто в подобных зданиях совсем невозможно добраться до требуемых мест с помощью лестницы. В таких случаях альпинистам-высотникам нужно что-то типа точек страховки (несущие балки или металлические конструкции по потолку или вдоль стен над окнами). Во всяком случае, после мытья окон, стен, потолков, все вокруг дышит свежестью, окна чисты и прозрачны. И солнечные блики отображаясь, бросают свои лучи на итальянскую мебель в москве или неважно в каком-то другом городе, можно вдоволь насладиться уютом, комфортом и прекрасным видом из окон.

мойка окон альпинистами