Какими возможностями обладают современные кондиционеры

  Какими возможностями обладают современные кондиционеры

Для большинства из нас такой прибор, как кондиционер, неразрывно связан с понятием охлаждения. Когда на улице стоит жара, именно эти приборы обеспечивают в наших домах и офисах комфортные условия для жизни и работы. Приобрести современные кондиционеры можно на сайте wikimart.ru, выбор тут очень большой. Но кроме своей основной функции кондиционеры могут выполнять и другие, не менее полезные.

 

   Дополнительные возможности бытовых кондиционеров

В переводе с английского термин «conditioning» означает «поддерживать состояние». И это необязательно означает охлаждение летом. Например:

  • есть кондиционеры, оборудованные тепловым насосом. Такие приборы зимой вполне способны производить обогрев помещений;

  • в холодные периоды года уличная влажность заметно падает, что сказывается и на влажности в доме, тем более, если его ещё и отапливают. В таком случае кондиционер может работать как увлажнитель воздуха;

  • некоторые модели кондиционеров способны и воздух очищать, что не менее важно для любых помещений, где живут или работают люди. Для этого приборы оснащают специальными фильтрами, которые обеспечивают разную степень очистки.

  Как видите, со своей задачей – поддержкой комфортного состояния в помещении — кондиционеры могут справляться разными путями.

  Когда нужно приглашать промышленных альпинистов для монтажа

  Такая необходимость возникает в тех случаях, когда клиенты живут или снимают офис на верхних этажах зданий. Можно, конечно, осуществить монтаж прямо из окна помещения, что удобно в плане обслуживания. Но такая возможность существует не всегда.

  Промышленные альпинисты вам понадобятся в случае, если:

  • внешний блок имеет слишком большие габариты и через стандартное окно просто не проходит;

  • блок нужно разместить на глухой стене здания, подальше от окон и балконов;

  • возле окна нет свободного места.
  • Рядом с окном декоративный фальшфасад.

  Часто хозяева просто хотят отодвинуть подальше от окна сам источник шума, ведь работают кондиционеры достаточно громко. И тогда приглашение промышленных альпинистов – отличное решение.

установка внешнего блока кондиционера