Как организовывают световое украшение фасадов к празднику?

     В современных городах стало модным устраивать различную световую иллюминацию к какому-нибудь празднику. И дело редко ограничивается украшением улиц и витрин магазинов. Часто владельцы заведений сами заказывают световое оформление фасадов своих контор и офисов. Да и мэрия города выделяет из городского бюджета приличную сумму на раскрашивание городских фасадов. Это могут быть всевозможные шары, светящиеся люстры и неоновые надписи.

    Поскольку крепить подобную иллюминацию часто приходится на большой высоте, к делу привлекают промышленных альпинистов. И ребятам приходится не только применять свои навыки скалолазания и умения висеть на страховке. Они же на время превращаются и в заправских электриков, а также монтажников и даже дизайнеров. Чтобы выполнить все работы качественно, альпинистам нужно уметь ориентироваться в том, какого вида уличное освещение бывает, как его следует размещать и т. д.

     На что обращают внимание при световом оформлении фасадов?

    Чтобы составить проект светового декорирования зданий, приходится учитывать следующие аспекты:

1. Каков ландшафт вокруг украшаемого иллюминацией сооружения.

2. Какова архитектура и стиль фасада, так как одними источниками света выгодные особенности можно особо подчеркнуть, а другими — испортить вид всего здания.

3. Какие функции выполняет украшаемый объект. Это поможет подобрать типа подходящей подсветки.

  Какие материалы используются для светового украшения фасадов?

    Сегодня самым востребованным элементом освещения является дюралайт. Так называют подсветку, выполненную в виде длинных пластиковых трубок, внутри которых монтируют разноцветные светодиоды. С помощью такой конструкции можно организовывать различные световые эффекты, управление ими производится с помощью специального контроллера.

      Кроме того, фасад можно оформить источниками направленного и распределённого света. Кроме них используют ещё прожекторы разной мощности, имеющие небольшие габариты. И сами led лампы, и испускаемый ими свет создают соответствующий красивый дизайн. Но для его реализации требуется напряжённый труд профессиональных альпинистов.

украшение фасадов