Высотные работы – правила успеха

    Сегодня существует крайне мало строительно-ремонтных работ, которые могли бы обойтись без высотной части. Между тем, процветающий промышленный альпинизм не гарантирует успеха и безопасности ни сотрудникам, ни заказчикам. Для того чтобы результат получился ожидаемым, необходимо выполнить ряд простых правил. Кажется, что все меры предосторожности просты и понятны, вроде пособия по тому, как сдавать электронную отчетность, но в любом деле, особенно таком сложном и опасном есть свои нюансы. Для того чтобы промышленный альпинизм увенчался успехом, начать следует с документа, который регламентирует порядок выполнения работ, все сроки, а также меры предосторожности.

    Наряд – допуск – первый пункт на пути к высоте

    Регламентирующий высотные работы документ называется наряд допуск. Он обуславливает сроки проведения работ, квалификацию мастеров, которые их выполняют, термины работы, другие особенности. Зачастую наряд допуск подписывает глава компании, где числятся сотрудники по высотным работам. Но существует и лицензионное соглашение проводить работы в целом, которое подписывается специальной комиссией при мэрии. При чем самое важное в наряде – допуске – это термины. Если сотрудники не уложились в поставленные сроки, необходимо аннулировать документ, и начинать сбор подписей заново. Это можно сравнить с тем, как происходит сдача отчетности в налоговую. По истечении срока подачи за текущий месяц, в следующей требования к подаче будут совсем другими.

    Спрос на качество растет

    Основываясь на статистике прошлых лет, можно с уверенностью сказать, что растет спрос на услуги качественного промышленного альпинизма. Ежегодно прирост спроса на такие услуги равен около 40 процентов. И если ранее клиенты отказывались от подобных услуг в целом, то сегодня они тщательно интересуются законностью и безопасностью работ.

высотные работы