Промышленный альпинизм на службе у современного бизнеса

    Огромные яркие выставочные комплексы, сияющие фасады офисных зданий и домов, стеклянные панно и витражи создают облик современного города. Однако невозможно наслаждаться пыльными, грязными и тусклыми поверхностями зданий, а загрязненные витрины для магазина продуктов только оттолкнут покупателя. В таком случае на помощь придет промышленный альпинизм.

   Как вымыть окна на высоте птичьего полета

    Промышленные альпинисты подходят к мытью стеклянных или металлических поверхностей, витрин, панно и витражей с огромной тщательностью.

        Мойка витрин, офисных зданий и других фасадов состоит из таких этапов:
  1. Первое – удаление загрязнений, оставшихся после строительства здания. После постройки сразу же проводится очистка нового фасада от цементных загрязнений, пятен краски, грунтовочных остатков и всяких следов постройки и работ.
  2. Второй этап предполагает сохранение чистоты поверхностей. Для этого их надо обработать влагоотталкивающими средствами и антистатическими веществами. После этого на стекло, витрину или фасад в течение долгого времени не будет оседать ни промышленная, ни городская пыль.
  3. И как третий, завершающий, этап идет удаление солей. Здесь начинается самое сложное в работе альпиниста, так как соли могут удаляться только с помощью едких средств и механической чистки. И это же дает возможность избавиться от тусклости стекла, оседания «высолов» и других загрязняющих факторов.

    Плюсы промышленного альпинизма

    Обращаться к специалистам такого уровня удобно по многим причинам. Это и отсутствие в работе строительных лесов, и минимальные риски повреждения фасада. К тому же, нет никаких ограничений и по высоте – любые, даже самые стесненные условия на самом верхнем этаже, будут альпинистам по плечу. А в некоторых случаях только промышленный альпинизм может помочь провести очищающие или ремонтные работы.

мойка витрин альпинистами