Психологическая подготовка промышленного альпиниста

    Человек, занимающийся промышленным альпинизмом, должен обладать устойчивой психикой и набором качеств, которые позволят ему эффективно выполнять свои рабочие обязанности, находясь на большой высоте. Набирая в поисковой строке «лером мебель официальный сайт», мы ждем квалифицированной консультации относительно покупки стола, шкафа или гарнитура. Вызывая же команду промышленных альпинистов в ситуации, когда надо выполнить ремонтные работы или снять с дерева испуганную кошку, клиент будет ждать своевременно и профессионально оказанной помощи. Чтобы удовлетворить его запросы, необходима слаженная работа бригады, наличие опыта и высокая скорость реагирования.

    Подготовка альпинистов

   Техника страховки и передвижения на большой высоте требует хороших знаний и длительной практики. Обучение приемам на базе учебно-спортивных заведений – это значительная часть подготовки специалиста по высотным работам. Чтобы поступить на курс, требуется среднее образование и отвечающий всем выдвигаемым критериям склад психики.

   Готовность к подъему на высоту означает не только способность преодолеть страх. Психологическая подготовленность должна в первую очередь включать способность мгновенно отреагировать на требования текущего момента в сложной ситуации. Подготовка включает два этапа: общий и конкретный (непосредственно перед выполнением задания). Второй этап должен стать автоматическим для каждого альпиниста. Самоконтроль и умение собраться являются необходимыми навыками для успешного работника. Также немаловажное значение, особенно для руководителя бригады, имеет способность эффективно общаться с клиентом (то же требуется от любых работников сервисных служб, например, консультантов в магазине мебели «Лером»). Люди, от которых поступил аварийный вызов, часто находятся во взвинченном состоянии и могут начать конфликтовать. В этом случае в задачи работников прибывшей бригады входит разъяснительный разговор и успокаивание волнующихся клиентов.

высотные работы