Промышленные трубы: покраска, ремонт и уход

    Во время переходного процесса, продолжавшегося последние полутора десятка лет, работа по соблюдению технического состояния промышленных дымовых труб была недостаточной. Промышленные дымовые трубы, в своём большинстве, находились в плохом состоянии. Ремонт труб не проводился. Но уже на сегодняшний день ситуация начала меняться. Госслужащие начали штрафовать нерадивых хозяев, халатно относящихся к своему "трубному" имуществу. А Ростехнадзором был разработан национальный стандарт оценки технического состояния дымовых труб. Введение таких документов в действие поможет достичь более высокого уровня обеспечения безопасности.

    Ремонт кирпичных дымовых труб. Список работ:

   1. Подтянуть болты обжимных металлических хомутов. Периодическое выполнение такой операции очень важно.

   2. Штукатурные работы в местах разрушенной кирпичной кладки.

   3. Мойка керхером и удаление накопившейся копоти.

   4. Грунтовка поверхности.

   5. Покраска труб в красный и белый цвета. Эти цвета стандартные и привлекают к себе внимание. Покраска труб - это завершающая стадия работ. Поэтому вам понадобятся хорошая краска и услуги альпинистов.

     Нанесению краски с помощью керхера (ТР-10 000 (Италия)) предшествует очистка трубы от налёта и старого покрытия. Таким образом, кирпичную поверхность готовят к нанесению эмали, обеспечивая длительную эксплуатацию лакокрасочного покрытия. Иногда, правда, грунт не используется, так как некоторые современные краски не требуют предварительной грунтовки. Штукатурка, обычно, не требуется.

     На кирпичную поверхность наносится 2 традиционных цвета - красный и белый. Покраска в два слоя гарантирует устойчивость краски и насыщенный цвет.

    Как правило, покраска осуществляется при помощи аппарата высокого давления (ТР-10 000). Валиками красят только в случаях, если по близости есть жилые дома или объекты инфраструктуры.

   Подобные работы качественно выполняются исключительно высококвалифицированными специалистами. Ведь именно от качества нанесения лакокрасочного покрытия напрямую зависит прочность и устойчивость всей конструкции. Высотные работы, обычно, занимают около 7 дней и производятся только в сухую погоду.

    Стоимость напрямую зависит от метода (аппаратом высокого давления или валиком) и объёма работ.

ремонт промышленных труб