Промышленный алпинизм: преимущества и выгоды

    Сегодня возведение любых строений не обходится без необходимости установки или демонтажа различных конструкций на существенных высотах или в местах со сложным доступом. И в таких случаях на помощь строителям приходит промышленный альпинизм. Ведь благодаря его применению существенно сокращаются расходы на покупку недешевого оснащения, а также его монтаж.

   К примеру, монтаж автовышек или строительных лесов требует определенного времени. Альпинистские работы могут быть начаты сразу же после осмотра объекта строительства и определения целей работ. Кроме того, они, в отличие от вышеупомянутых технологий, не зависят от силы и направления ветра.

    В последние 15-20 лет чрезвычайно популярными стали спутниковые антенны, а также системы кондиционирования и вентиляции воздуха в помещениях и жилых квартирах. В случае с высотными домами оптимальным выбором для осуществления монтажа этих устройств остаются услуги альпинистов. Потому в данный период такой сервис получил особую популярность.

фасадные работы

   Высотные работники высокой квалификации, имеющие огромный опыт работы, способны осуществлять фасадные работы (утепление, окраска и пр.), установку световых приборов, а также закреплять средства рекламы.

    Еще один вопрос, который может быть легко разрешен при помощи промышленного альпинизма – это монтаж воздуховодов. Такие работы должны обязательно осуществляться под присмотром специалистов компаний, которые специализируются на вентиляции помещений и строений.

   Профессионалы осуществляют руководство за процессом монтажа необходимого вентиляционного оснащения. Для этого применяется специальная техническая карта. При этом данные специалисты также контролируют качество выполняемых альпинистами работ.

   Еще один источник экономии средств в случае использования промышленного альпинизма – отсутствие необходимости оформления специальной документации, а также минимальные затраты на хранение и доставку оснащения.

   Установка снаряжения альпинистов заключается в выборе точек крепежа веревок. Потому не влияет на сроки выполнения. Также альпинисты не повреждают фасад.