Промальп – непростая работа

Промышленный альпинизм сегодня широко распространен как технология строительных, монтажных работ. Метод позволяет выполнять высотные работы на зданиях и объектах различного назначения. Многие считают, что промальп – это не более чем экстремальный вид спорта. На самом же деле это профессия и достаточно непростая работа. Как любой из видов деятельности, этот требует наличия специальных знаний, опыта и соблюдения технических правил.

Промышленному альпинизму можно научиться. Обучающие курсы проводят, как правило, компании, предоставляющие услуги промальпа. Программа для будущих работников может быть выбрана полная и экспресс. Последняя предусмотрена для альпинистов-профессионалов. Им, знакомым с техникой и особенностями выполнения действий на высоте, предстоит ознакомиться со спецификой промышленной стороны альпинизма.

Новичкам предстоит начать обучение с теории. Программа предусматривает изучение основ альпинизма, оборудования, методов проведения работ, методов оказания помощи и т.д. Теория – лишь часть программы. Огромное значение имеют практические занятия. Проводятся таковые на специализированных крытых высотных полигонах и нерабочих реальных объектах.

Во время обучения будущие альпинисты выполняют поставленные инструктором задачи, учатся принимать решения в нестандартных ситуациях, помогать друг другу в смоделированной аварийной ситуации. После базового курса программой предусмотрено изучение профессионального промальпа. Будущие специалисты получают навыки, необходимые для выполнения разных видов работ: ремонта фасадов, клининга, монтажа рекламы, подъема грузов.

Промальп – непростая работа. К обучению и последующей деятельности допускаются лишь люди, не имеющие противопоказаний к выполнению высотных работ и обладающие необходимым для этого набором качеств.

промышленные альпинисты