СПОСОБЫ И ВИДЫ ГЕРМЕТИЗАЦИИ МЕЖПАНЕЛЬНЫХ ШВОВ

    Работы по герметизации межпанельных швов нередко проводятся при непосредственном участии промышленных альпинистов. Условно такие работы могут быть разделены на два типа:

   Герметизация межпанельных швов в зданиях, выполнение которых просто невозможно без применения промышленного альпинизма. Подобные работы проводятся с использованием двухкомпонентного фасадного герметика и специального утеплителя вилатерм.

     Гидроизоляция балконных швов, а также швов в атриумах, в местах примыкания скатной кровли. Такие работы относятся к числу нетипичных для промышленного альпинизма и включают в себя гидроизоляцию различных примыканий и стыков, для осуществления чего необходимо в индивидуальном порядке подбирать подходящий материал и способ работы с ними.

     Фасадные работы по герметизации межпанельных швов делится на первичную и вторичную по типу работы, тогда как по типу заказа промышленные альпинисты делят ее на герметизацию швов для каждой отдельной квартиры или сплошной гидроизоляции сплошной первичной герметизации межпанельных швов, включая работы по закладыванию в межпанельное пространство вилатерма или его аналога, а также дальнейшее его укрытие фасадным двухфазным герметиком.геметизация швов

    Нередко подобного рода герметизация может полностью отсутствовать либо осуществляться без участия вилатерма, также возможны варианты, при которых для заделки швов используется не герметик, а раствор. Данные действия могут привести к достаточно плачевному результату, когда спустя какое-то время после эксплуатации дома, стены его начинают протекать или даже промерзать в зимний период, а стены его покрываются плесенью. Первичная герметизация в таких зданиях должна осуществляться непосредственно после начала их эксплуатации, и чем раньше это будет сделано, тем лучше.

     Герметизация швов балконов и лоджий осуществляется в зависимости от того, из какого материала выполнены стены и потолочное покрытие. Методов в таком случае может быть несколько на выбор – работа с монтажной пеной, фасадным герметиком, лентой герлен, резиновыми вставками или кровельным материалом.