ДЕД МОРОЗ СПУСТИЛСЯ С КРЫШИ...


   Дедушку Мороза считают волшебником не только дети, но и некоторые взрослые. Ведь в новогоднюю ночь он со своей внучкой Снегурочкой исполняет самые невероятные желания. И приезжает дедушка-волшебник далеко не только на санях, запряженных оленями. Он давно пользуется самым современным транспортом, в том числе и авиацией. Однако до сих пор Дед Мороз с крыши в окно многоэтажного дома не спускался.

   Помочь Деду Морозу в его нелегком труде взялись три промышленных альпиниста из Витебска. В будние дни Андрей Васильев, Антон Дворяк и Владислав Колесников профессионально занимаются промышленным альпинизмом. Но в новогодние праздники этим занятием денег не заработаешь. Вот и придумали парни новую услугу – поздравление в окно.

    Для начала Андрей и Антон выбрали двенадцатиэтажный дом в Витебске на проспекте Людникова. Спускаясь с крыши, они заглянули в окна нескольких квартир, поздравляя хозяев с наступающими праздниками. Удивить и обрадовать владельцев квартир парням, безусловно, удалось, тем более, что Дед Мороз был не один, а сразу два – красный и синий.

   Идея о новой услуге возникла у парней не на пустом месте. Ведь у обоих кроме курсов промышленного альпинизма есть педагогическое образование – факультет физической культуры университета. Составить новогоднюю программу, используя университетские знания, парням нетрудно, впрочем, как и спуститься с крыши, ведь промышленным альпинизмом они занимаются уже 9 лет. Вот со Снегурочкой пока проблема. Она, конечно, есть, но она не альпинистка, поэтому входит через дверь.

    Одним Новым годом планы витебских альпинистов не исчерпываются. Ведь есть и другие праздники, с которыми можно поздравить через окно. Да и семейные торжества никто не отменял: поздравления с юбилеем или свадьбой тоже будут выглядеть оригинально. Парни уверяют, что и жениха к невесте могут доставить «с неба», и выкуп за невесту внести тем же способом для них не проблема.

    Первые заказы на необычную услугу уже появились. Хотя стоит такое поздравление не очень дешево, услугу можно заказать сразу для нескольких семей, квартиры которых имеют выходы на одну лестничную площадку. В таких случаях можно договориться о скидке.