КАК ИЗГОТОВИТЬ АЛЬПИНИСТСКУЮ СТЕНКУ?

    Вы – альпинист? Если да, то вам нужно быть в форме, иначе какой же вы альпинист? Если же только начинаете увлекать этим достойным занятием, то вам необходимо учиться и совершенствоваться, ведь иначе на вершинах на карту будет поставлено как минимум ваше здоровье! Так или иначе, а без альпинистской стенки обойтись будет очень нелегко, в вашем случае она просто необходима. Тем более, что ее изготовление и установка не так сложны, как могут показаться на первый взгляд и всего 4 шага разделяют вас друг от друга. Давайте разберемся, какую стратегию следует выбрать для воплощения мечты в жизнь.

  •      Шаг первый. Определитесь, какая стенка вам больше по нраву. Может быть встроенная? Или все-таки наружная? А форма какая? А размер? Представьте ее для себя как можно точнее, а лучше – нарисуйте. Так будет легче понять, какие именно детали вам нужно и каких размеров. Заодно будет примерно ясно, в какой бюджет вы уложитесь.
  •     Шаг второй. Теперь нужно понять, каков ее будет внешний вид. Продумайте характер углов и прочие важные мелочи: от этого будет зависеть выбор материала. Маленький секрет: возводите стенку из судовых досок. Тогда стенка будет надежной, как друг, и почти вечной, как небо над нашей головой.
  •     Шаг третий, самый веселый: начинайте строительство! Если вы любите работать руками, то построите самую лучшую на свете альпинистскую стенку. Ведь это же так приятно: воплощать в жизнь свои планы! Тем более, своими руками.
  •     Шаг четвертый. Нужно решить для себя, каковы будут свойства ее поверхности, цвет и текстура. Затем следует позаботиться о зоне падения: определить ее размер и соответственно подготовить матрасы и гимнастические коврики.


Альпинистская стенка  
    Вот уже и стенка готова. Осталось только вмонтировать опоры. Если в каком-нибудь тренировочном клубе вы - частый гость, то можно приобрести недорого старые опоры у них.

  Когда альпинистская стенка будет установлена, вы гарантированно ощутите чувство восторга, ведь это будет победа ваших рук, ума и сердца! Кроме того, восхождения обеспечены для вас с той частотой, какую вы только ни пожелаете! Если же вы опасаетесь, что рано или поздно она вам надоест, то и в этом случае есть выход: просто чаще добавляйте на вашу стенку новые элементы и придумывайте новые маршруты. Ведь чем больше задач будет поставлено перед собой, тем интереснее, продолжительнее, а значит и полезнее на альпинистской стенке будут ваши домашние спортивные тренировки.